Воскресенье , 28 ноября 2021

Главная / Общество

Малый и средний бизнес Поморья, пострадавший от ковида, получит поддержку региона

Нуждающимся дадут заем на выгодных условиях. Помимо субъектов МСП область поможет и некоммерческим организациям.

бизнес-аналитика,шариковая ручка
pexels.com  / 

В Архангельской области помогут малому и среднему бизнесу преодолеть последствия коронавирусного кризиса. Речь идет о предприятиях, чей производственный цикл пострадал от недавних ограничений. Распоряжение о дополнительных мерах поддержки утверждено накануне на уровне правительства области. Одна из предлагаемых мер — предоставление бизнесменам заем на льготных условиях — под низкий процент. Правда не придется рассчитывать на большие суммы — заем может составить до полумиллиона рублей под один процент годовых. Деньги нужно будет вернуть в течение двух лет.  Заявления на заем от предпринимателей начнут принимать с 1 декабря.

Также в планах снизить ставку арендной платы за помещения и земельные участки для социально ориентированных НКО. Введут в регионе и «налоговые каникулы». Как пояснили в министерстве экономического развития, промышленности и науки Архангельской области, одно из главных условий получения региональной поддержки — сохранение рабочих мест.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, кто получит выплаты от властей Петербурга и при каких условиях. Смольный направит 35,5 миллиона рублей на поддержку петербургского общепита.