Среда , 26 января 2022

Главная / Общество

Архангельское областное Собрание проголосовало за введение в России QR-кодов

Ранее депутаты Государственной Думы вынесли резонансный вопрос на обсуждение региональных парламентариев.

Архангельск,АОСД
Правительство Архангельской области  / 

Сегодня в столице Поморья состоялось очередное заседание Архангельского областного Собрания депутатов. В его ходе прошло бурное обсуждение о внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Такие изменения будут вноситься после решения вопроса в Государственной Думе, однако перед этим было принято решение выяснить мнение по данному вопросу у парламентов в субъектах РФ. Во многих регионах подобные обсуждения уже прошли, теперь они состоялись и в Поморье.

Накануне заседания различные группы гражданских активистов и функционеры партии КПРФ передали в областное Собрание более 20 тысяч подписей жителей Поморья против законопроекта. Подписи собирали на протяжении недели, кроме того, северянами было записано несколько коллективных видеообращений.

Архангельское областное Собрание проголосовало за введение в России QR-кодов
Невские Новости / Сергей Борода

Региональные парламентарии также не остались в стороне от споров о целесообразности данных мер. Однако трансляция из зала заседаний во время обсуждения резонансного вопроса не отличалась хорошим качеством, с большими помехами передавались речи противников введения QR-кодов — представителей фракций оппозиционных партий КПРФ и СРПЗ.

Сторонники широкого применения QR-кодов настаивали на том, что это хорошо простимулирует темпы вакцинации населения, а значит, увеличит коллективную безопасность.

В итоге за одобрение изменений проголосовал 31 депутат, против 11 и еще двое воздержались. Планируется, что Госдума рассмотрит вопрос о внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» через две недели, 14 декабря.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Санкт-Петербург лидирует в СЗФО по числу вакансий для контролеров QR-кодов

Евгений Богучарский
  • Корреспондент