Вторник , 18 января 2022

Главная / Общество

Громович признала вину в убийстве кота Кузи, но не считает себя живодеркой

Убийцам кота назначили психолого-психиатрическую экспертизу. Следующее заседание по резонансному делу состоится уже в 2022 году.

Анна-Виктория Громович,Северодвинск,Артем Лаврентьев,архангельская область,кот,убийство,издевательства,жестокое обращение с животным
Из архива Анны-Виктории Громович  / 

Сегодня городской суд Северодвинска начал рассматривать дело скандальной пары убийц Анны-Виктории Громович и Артема Лаврентьева, которые в сентябре 2021 года замучили до смерти кота Кузю. В связи с этим возбуждено уголовное дело согласно части 2 статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации «Жестокое обращение с животными».

Из-за коронавирусных ограничений пришедших на процесс зоозащитников не пустили в зал суда, и они ожидали исхода дела у входа, несмотря на тридцатиградусный мороз.

Анна-Виктория Громович во время процесса подтвердила, что жестоко убила кота. Затем подсудимая попросила прощения у общественности за свой поступок, о котором сожалеет, но живодеркой себя не считает. Также она отметила, что на зверское убийство кота имела собственные причины, однако называть их не стала.

Судья удовлетворил ходатайство гособвинителя о проведении для Громович и Лаврентьеву психолого-психиатрической экспертизы. Она должна определить, были ли подсудимые вменяемы во время издевательств над Кузей.

Следующее судебное заседание по резонансному делу состоится 17 января 2022 года. За сегодня был также рассмотрен вопрос о продлении меры пресечения Артему Лаврентьеву, до 6 февраля 2022 года ему нельзя выходить из дома в вечернее и ночное время и видеться с хозяйкой кота.

Люди, требующие убийцам максимального пятилетнего срока уже выразили свое возмущение из-за попыток Громович избежать наказание и пишут в соцсетях, что не верят в ее раскаяние. Кроме того, они недовольны тем, что тело Кузи было кремировано после проведения экспертных процедур, и хотели бы для него достойного погребения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Сыктывкаре неизвестные мужчины зажарили кота у ресторана.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент