Среда , 26 января 2022

Главная / Общество

Директора филиала ФКУ «Налог-сервис» подозревают в милионном хищении

По версии следствия, преступную схему женщина и ее подруга реализовали путем мошенничества и подлога.

ФСБ,террористы
youtube.com  /  Следственный комитет Российской Федерации

Возбуждено уголовное дело в отношении директора филиала федерального казенного учреждения (ФКУ) и ее знакомой. Они предположительно совершили мошенничество группой лиц по предварительному сговору и служебный подлог.

Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ собственный источник, речь идет о директоре ФКУ «Налог-сервис» Светлане Лентяковой. Чиновнице запретили определенные действия, ее сообщница находится под подпиской о невыезде. Женщин не задерживали, пока они находятся в статусе подозреваемых.

Следователи считают, что в 2018 году директор филиала ФКУ в корыстных целях договорилась со знакомой о ее фиктивном трудоустройстве в учреждение. Подозреваемая внесла заведомо ложные сведения в официальные документы о приеме подруги на работу и якобы отработанном ею времени. За 2018-2021 годы по факту не работающая в учреждении сотрудница получила более 1,2 млн рублей. Эту сумму подозреваемые похитили, распорядившись ей по своему усмотрению.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным РУФСБ России по Архангельской области. Идет сбор доказательств, допросы свидетелей — работников ФКУ. По месту работы и жительства подозреваемых прошли обыски и изъятия документов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что архангельский депутат от «Единой России» Татьяна Подстригань попалась на взятке.

Евгений Богучарский
  • Корреспондент