Вторник , 18 января 2022

Главная / Общество

Жители Архангельска обратились к губернатору из-за проблем с водоснабжением

Сотни людей останутся без удобств на новогодние праздники.

кухня,дизайн,интерьер,кран
pixabay.com  / 

Сегодня редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ получила открытое письмо жителей микрорайона «Исакогорская лесобаза». Оно обращено к губернатору Поморья Александру Цыбульскому, главе Архангельска Дмитрию Мореву, депутатам из Архангельска и области всех уровней.

Жильцы многоквартирных домов на Левом берегу Архангельска с конца августа 2021 года в разное время суток наблюдали либо слабый напор горячей и холодной воды, либо его полное отсутствие.

Как рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ местная жительница Наталья Мелехина, проблемы с водоснабжением начались сразу после старта отопительного сезона 2021 года. Но если в октябре воду еще можно было «поймать» в девять часов вечера, то сейчас приемлемого напора приходится ждать до часа ночи.

«Когда люди возвращаются домой с работы, слабенький напор еще есть на первых этажах, а сверху воды нет. Очевидно, что в новогодние праздники все будут дома, и сотни людей в нашем районе останутся без удобств!», — опасается Наталья Мелехина.

Люди уже давно пытаются повлиять на ситуацию и начали с переговоров с управляющей компанией. Сотрудники местной УК «Профсервис» провели контрольные замеры и установили, что давление не соответствует нормам СНиП 2.04.2-84 п. 2.26.

Затем была организована комиссия с участием представителей администрации Исакогорского и Цигломенского территориальных округов, департамента городского хозяйства администрации Архангельска и ООО «РВК-Архангельск». Чиновники и коммунальщики установили, что давление на вводе в дом составляет 2 атм., но по нормативу должно быть минимум 2,65 атм. Однако цифра в 2 атм. полностью устроила комиссию, при этом замеры делались днем, когда большинства людей в квартирах нет.

Замеры вечером в ООО «РВК-Архангельск» делать не хотят и причин людям не поясняют. После долгих переговоров с диспетчером и инженером ресурсоснабжающей организации выяснилось, что проблема на водонапорной станции: там сломались насосы. Когда их поменяют, неизвестно.

Жители написали заявление в прокуратуру и уже успели получить ответ о том, что документ передан в нижестоящие инстанции, правда, без всякого практического результата. Только после этого они решили написать открытое письмо и предать историю широкой огласке.

Как сообщили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в администрации Архангельска, с проблемой ознакомили профильный департамент, теперь остается ожидать реакции специалистов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на нескольких улицах Петрозаводска отключили холодную воду

Евгений Богучарский
  • Корреспондент