Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининградской области уже снимают ранний урожай яблок

16:53 16.08.2017 272
В крестьянском фермерстве «Калина» планируют собрать этой осенью до 150 тонн урожая.

Крестьянское фермерство «Калина» стало одним из первых в регионе, заложивших сад интенсивного типа при поддержке областного правительства. Так, осенью 2013 года здесь на площади 20 га высадили порядка 20 тысяч яблонь. Первый промышленный урожай они принесли в прошлом году, его объем составил 100 тонн. Этой осенью фермеры ожидают увеличение данного показателя в 1,5 раза.

Основной массовый сбор яблок начнется в сентябре. К этому времени поспеют средние и поздние сорта. Хранить урожай будут здесь же, в «Калине». Год назад в хозяйстве построили специальный комплекс. Он позволяет длительное время хранить зерновые, овощные и фруктовые культуры. Для яблок здесь выделена емкость объемом 600 тонн.

«Тут будет влажность до 96-ти процентов, температура – около нуля. Яблоки могут храниться до июня следующего года», - сообщил фермер Сергей Чечулин.   

Отметим, что Калининградская область стала одной из первых, включившаяся в развитие интенсивного садоводства.   

«Калининградская область одной из первых в стране включилась в эту работу с 2013 года, когда Минсельхозом России началась реализация программы развития интенсивного промышленного садоводства. В настоящее время у нас высажено 739 гектаров промышленных садов», - сказала врио министра сельского хозяйства Наталья Шевцова.

По её словам, в регионе выращиваются качественные яблоки, которые можно предложить не только местным жителям, но и всей России.

Новости партнеров: