Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рольбинов рассказал, на чьи плечи ляжет содержание стадиона в Калининграде после ЧМ-2018

15:13 21.08.2017 223
Планируется, что в дальнейшем калининградский стадион перейдет в ведомство региона.

После завершения футбольного чемпионата калининградский стадион будет содержаться за счет региональной казны. Об этом сообщил врио зампредседателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов в своем интервью для РИА Новости. По его словам, после 2018 года стадион будет передан в ведомство субъекта.

«Что касается эксплуатации стадиона после 2018 года, по всей видимости, как и другие арены, он будет передан в субъект, соответственно, эксплуатационные расходы и его наполнение будут задачей региона. В нашем случае, когда мы обустраиваем территорию порядка 150 гектаров земли, мы должны будем создать возможность подключения будущих инвесторов к инженерным коммуникациям — все это мы сделаем. Дальше мы проложим основные транспортные магистрали по острову Октябрьский, которые станут основой для будущего развития», - сообщил он.

Также куратор подготовки к ЧМ-2018 добавил, что концепция дальнейшего развития территории стадиона уже есть. В планах – использование пространства для создания спортивных секций и проведения городских мероприятий.

«Стадион должен быть максимально интегрирован в городское пространство для того, чтобы он был доступен»,- отметил Рольбинов.

Новости партнеров: