Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградский зоопарк впервые за свою столетнюю историю выпустит в Балтийское море тюленят

18:57 22.08.2017 180
Двое тюленей покинут зоопарк в конце августа.

Калининградский зоопарк получил разрешение Росприроднадзора выпустить трех тюленят в Балтийское море. По решению ведомства животные окажутся в естественной среде обитания в конце августа.

«У нас сейчас три самки, самец и три детеныша балтийского тюленя, но места у нас не так много. Передать животных в зоопарки других городов мы можем, если там будут созданы такие же условия, как в Калининграде, или лучше, но нам никто не сделал такого предложения. Была проведена серьезная работа с Росприроднадзором, ведомство дало добро на возвращение животных в природу», — рассказала Екатерина Михайлова, пресс-секретарь зоопарка.

Также она добавила, что для получения разрешения потребовалось доказать, что у животных хорошее здоровье, которое подтвердилось анализами и осмотром ветеринара.

Трое тюленей родились в конце зимы. Но выпустить решено только двоих: самца и самку. Третий тюлень стал практически ручным, поэтому его отправят на постоянное место жительства в Московский зоопарк, сообщила Екатерина Михайлова.

Сейчас двое тюленей обитают в отдельном бассейне. Кормление и уход производится бесконтактно – животные должны привыкнуть к новым условиям.

Перед выпуском на них установят чипы, по которым можно всегда установить происхождение, и пластиковые клипсы, чтобы вести наблюдение за тюленями в Балтийском море.

По данным ученых, сейчас в Балтийском море обитает примерно 7-8 тыс. серых тюленей. Этот вид считается в России охраняемым.

Новости партнеров: