Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде задержали полицейских за превышение полномочий

16:31 25.08.2017 254
Трое полицейских обвиняются в незаконном изъятии янтаря на общую сумму порядка 7 миллионов рублей.

В Калининграде завели уголовное дело на трех сотрудников полиции. Они обвиняются по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенных с причинением тяжких последствий»).

По версии следствия, 19 июля три сотрудника полиции пришли в магазин, где продавались изделия из янтаря. Не предъявляя постановление, они провели обыск помещения и изъяли изделия из минерала на сумму не менее 7 млн рублей, а также 12,5 тысяч долларов. При этом в протоколе обыска данные о деньгах внесены не были. Кроме того, полицейские забрали янтарь-сырец стоимостью 5 тысяч рублей, который обнаружили у одного из находящихся в это время в магазине граждан.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ В УМВД России по Калининградской области, сотрудники Оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Калининградской области совместно с коллегами из регионального УФСБ задержали троих сотрудников органов внутренних дел по подозрению в должностном преступлении. На данный момент установлено, что сотрудники провели обыск в помещениях предприятия и незаконно изъяли янтарные изделия, превысив свои должностные полномочия. По собранным сотрудниками собственной безопасности УМВД и УФСБ материалам проверки Следственное управление СК России по Калининградской области возбудило в отношении подозреваемых уголовное дело. 

УМВД России по Калининградской области проводит служебную проверку. В случае если вина сотрудников будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут предусмотренную законом ответственность. Также решается вопрос о привлечении их руководителей к строгой дисциплинарной ответственности – вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

Добавим, местонахождение изъятых изделий из янтаря и валюты до сих пор не установлено.

Новости партнеров: