Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Алиханов сообщил, что Закхаймские ворота будут принадлежать Калининградской области

18:16 27.08.2017 381
Находившееся там ранее арт-пространство, возможно, возобновит свою работу.

Пресс- служба правительства Калининградской области сообщает, что 26 августа 2017 года состоялась встреча представителей Союза фотохудожников и регионального отделения Союза писателей России. На ней врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов рассказал о передаче Закхаймских ворот в собственность региона.

Алиханов также отметил, что находившееся в Закхаймских воротах арт-пространство, которое недавно закрыли, в ближайшее время, вероятно, заработает снова.

По словам главы региона, после переговоров с руководителем Росстандарта Алексеем Абрамовым, были заключены договоренности о том, что ворота передадут в собственность Калининградской области. Также эту инициативу поддержал вице-премьер Игорь Шувалов. После передачи объекта, будут рассматривать возможность снижения стоимости арендной платы. Необходимо чтобы она покрывала расходы на коммунальные услуги и минимальные расходы на содержание здания.

Напомним, что арт-пространство «Ворота» открылось на территории Закхаймских ворот в 2013 году. На его площадке проводились различные выставки, концерты и другие творческие мероприятия. Минувшей весной его закрыли, в связи с повышением арендной платы.

Новости партнеров: