Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградского пенсионера, заказавшего убийство бывшего зятя, сдал собственный киллер

16:22 28.08.2017 176
Между родственниками возник конфликт на почве долга.

В Калининграде задержали мужчину, который планировал организовать убийство бывшего родственника.

Экс-зять задолжал 2,5 миллиона рублей подозреваемому. Сроки возврата уже прошли, но мужчина возвращать деньги не собирался. Тогда 67-летний тесть решил заказать убийство родственника. Через посредника он нашёл человека, согласного на преступление за 500 тысяч рублей. В качестве задатка пенсионер дал киллеру 50 тысяч рублей, пообещав выплатить остаток после похорон. Однако исполнитель решил отказаться от участия в убийстве и обратился в полицию.

Представитель МВД РФ информирует, что правоохранительные органы установили личность жертвы. У подозреваемого и его 41-летнего бывшего зятя сложились конфликтные отношения на почве материальной задолженности. Заказанному лицу обеспечили безопасность, а следствие продолжило работу по изобличению пенсионера.

В отношении пожилого калининградца возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Покушение на убийство». Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

На данный момент в отношении подозреваемого избрана мера в виде заключения под стражу. В скором времени жителю Калининграда предъявят обвинения. Следствие работает над выяснением обстоятельств инцидента.

Новости партнеров: