Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградская прокуратура обязала частный водно-моторный клуб открыть отдыхающим доступ к реке Преголя

15:03 29.08.2017 325
Прокуратура Калининграда совместно в Росприроднадзором проверила ВМК «Волна» на соблюдение требований водного законодательства.

Специалисты двух региональных ведомств, прокуратуры и Росприроднадзора, посетили с проверкой частный водно-моторный клуб «Волна».

В ходе осмотра выяснилось, что владельцы компании на территории общего пользования устроили стоянку для плавательных средств. Более того, часть суши они огородили забором и установили шлагбаум. При этом попасть за него можно только будучи членом клуба. Таким образом, местным жителям закрыли доступ к реке Преголя, что является противозаконным.  

«В связи с этим прокурор района в отношении председателя ОО ВМК «ВОЛНА» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.12.1 КоАП РФ  – несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе», - сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

Теперь для принятия дальнейшего решения дело направили в Росприроднадзор. Кроме того, от клуба потребовали немедленно устранить нарушения.

Новости партнеров: