Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Калининградской области стали меньше пить

12:04 31.08.2017 341
Уменьшилось количество выпитого алкоголя на душу населения, а также сократилось количество смертей от отравления спиртным.

По информации пресс-службы регионального правительства, уровень потребления алкоголя с 2012 года снизился почти в два раза.

На протяжении 5 лет В Калининградской области уровень потребления спиртных напитков ниже, чем в среднем по России. В 2012 году на одного жителя региона приходилось 11,1 литра выпитого алкоголя, в 2016 году 6,2 литра. С 2014 года наблюдается исключительно тенденция снижения потребления алкогольных напитков.

Главный врач регионального наркологического диспансера Юрий Скалин отметил, что число смертей от алкогольной интоксикации уменьшилось по сравнению с прошлым годом. Хуже всего дела обстоят в Правдинском, Черняховском и Полесском городских округах.

За первую половину года в 2016 году от отравления алкоголем погибло 106 человек. В этом году за аналогичный период от спиртных напитков скончались 55 калининградцев.

Чиновники утверждают, что данные тенденции происходят благодаря мероприятиям, направленным на снижение потребления алкоголя в области.

Новости партнеров: