Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде задержали вора-домушника

11:25 05.09.2017 87
Злоумышленник проник в квартиру через незапертую балконную дверь на первом этаже.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 31-летнего жителя Калининграда, подозреваемого в квартирной краже. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

В ночь с 31 августа на 1 сентября около 03:30 в полицию обратилась женщина, проживающая на первом этаже одного из домов на улице Дзержинского. 47-летняя калининградка рассказала, что пока она и её сожители спали, через открытую балконную дверь к ней в квартиру проник неизвестный, похитив смартфон, золотые часы и кошелёк с деньгами. Злоумышленник украл имущество на сумму около 76 тысяч рублей.

Следователи, прибывшие на место происшествия, обнаружили отпечатки пальцев предполагаемого преступника. Сотрудники правоохранительных органов установили по электронной базе, что следы оставил 31-летний горожанин, который ранее был судим за кражи и хранение наркотиков. Полицейские отыскали и задержали вора-рецидивиста.

В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». В данный момент ведётся проверка на причастие мужчины к аналогичным преступлениям.

Новости партнеров: