Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградские должники получат красные квитанции за капремонт

11:54 06.09.2017 127
Фонд капитального ремонта напомнит жителям, у которых накопились квитанции на сумму более 10,5 тысяс рублей, о долге. Новые квитанции красного цвета получат около 9 тысяч собственников.

Жителям Калининграда и области, которые задолжали Фонду капитального ремонта более десяти с половиной тысяч рублей, придут обновленные квитанции в красном цвете. По данным Фонда, около девяти тысяч собственников жилья получат «сигнальные» бумаги.

По словам директора областного Фонда капитального ремонта Оксаны Астаховой, новый вид квитанции призван привлечь внимание необязательных плательщиков. Подобные красные оповещения теперь станут приходить должникам каждый месяц.

На своей странице в Facebook Астахова предупредила, что в соответствии с Жилищным кодексом за несвоевременную оплату квитанции, собственникам начисляются пени за каждый день просрочки.

«Если Вы не в состоянии оплатить сразу всю сумму накопившегося долга, то можно обратиться в наш абонентский отдел за оформлением рассрочки», –   отметила директор Фонда.

Также Оксана Астахова сообщила об изменении стандартной формы квитанции по капремонту. Новая бумага станет удобней: граждане сразу смогут видеть всю информацию о внесенных платежах и задолженностях.

«По обращению граждан мы скорректировали форму квитанции… собственники теперь смогут увидеть уже оплаченную сумму по взносам на капремонт. Если есть начисленные пени за просрочку платежа, то эта информация будет отражена в отдельной строке. Также в квитанции будет содержаться информация о рассрочке задолженности по взносам, если она оформлена соответствующим образом в Фонде»,прокомментировала Астахова.

Новости партнеров: