Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Калининграда планируют спилить около тысячи деревьев при реконструкции трасс

14:28 06.09.2017 200
Вырубка деревьев является необходимой мерой при выполнении строительных работ. Зеленоградский район получит от властей компенсацию в 5,3 млн рублей.

Власти региона в ходе работ по реконструкции трасс Калининградской области планируют спилить в общей сложности около тысячи деревьев.

При выполнении строительных работ на трассе «Калининград – Светлогорск» необходимо вырубить около четырехсот придорожных деревьев. По словам Дмитрия Анисимова, заместителя директора управления дорожного хозяйства, дорогу расширят до нормативов, а также обустроят комфортный пешеходный переход. На реконструкцию региональное правительство готово выделить порядка 426 млн рублей. Рассчитывается, что работы закончатся к ноябрю 2019 года.

Анисимов также сообщил, что на участке трассы «Романово-Калининград» проходят плановые ремонтные работы. В связи с этим на протяжении 12 километров дороги планируется спилить примерно четыреста деревьев.

«Недавно в интернете начала распространяться петиция с требованием сохранить зелёные насаждения. Как специалист могу сказать, что строительство пешеходных дорожек, тротуаров, новых остановочных пунктов и освещения не представляется возможным без вырубки деревьев»,прокомментировал ситуацию Анисимов.

Последний пункт на данном этапе строительных работ: вырубка деревьев в поселке Переславское. Растения, которые помешают строителям, спилят. По предоставленным данным, в черный список попадут около сотни деревьев.

В качестве компенсации региональное правительство готово выплатить Зеленоградскому городскому округу 5,3 млн рублей.

Новости партнеров: