Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградца обвиняют в разбойном нападении

17:26 06.09.2017 104
Мужчина ударил ножом прохожего, который отказался отдать деньги. Свою вину преступник не признал.

Московский районный суд Калининграда обвиняет местного жителя в нападении на прохожего. Как сообщает пресс-служба суда, в декабре прошлого года на Яблочной улице подозреваемый угрожал прохожему ножом, когда тот не хотел отдавать деньги.

Следствие установило, что нападающий ранил потерпевшего в область правого предплечья, после чего сразу же сбежал с места преступления. Мужчина не признал свою виновность и пояснил, что не намеревался грабить незнакомца. Нанесенные увечья он объяснил как самооборону.

Стоит отметить, что слова обвиняемого не повлияли на решение суда: его признали причастным к произошедшему преступлению. В качестве смягчающих обстоятельств суд указал состояние здоровья преступника и наличие маленького ребенка, которого он обеспечивает. Также стало известно, что несостоявшийся грабитель был ранее судим за нанесение вреда чужой собственности.

По решению суда, калиниградец признан виновным в нападении и приговорен к семи годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Также суд обязал подсудимого выплатить потерпевшему 50 тыс. рублей в качестве моральной компенсации.

В настоящее время приговор не вступил в свою законную силу.

Новости партнеров: