Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смена фамилии не помогла должнику скрыться от судебных приставов

11:32 07.09.2017 170
Мужчина задолжал банку «ВТБ» более семи миллионов рублей. Выплачивать эту сумму он отказался и сменил фамилию.

Житель Полесска задолжал банку «ВТБ 24» более семи миллионов рублей. 50-летний мужчина долгое время не выплачивал необходимую сумму и игнорировал законные требования судебных приставов.

По этой причине должнику запретили выезжать за пределы РФ и арестовали имущество, автомобили и счета. В сложившейся ситуации нарушитель не стал отчаиваться и сменил фамилию в конце прошлого года. Мужчина, видимо, предполагал, что это действие избавит его от всех долгов и позволит свободно путешествовать за границу.

Однако судебные приставы готовились к такому повороту событий. Как сообщается в пресс-службе ведомства, на днях с помощью программы «Мобильный розыск» сотрудники смогли вычислить автомобиль должника.

Во время операции по аресту машины мужчина попытался уехать с парковки, но вовремя подоспела полиция. Должнику предложили забрать личные вещи, что он и сделал. Последним предметом оказался нож, которым взбешенный водитель изрезал колеса своего авто. При этом он нецензурно выражался и грозился уволить представителей Службы.

В итоге автомобиль жителя Полесска передали на ответственное хранение представителю банка «ВТБ 24».

Стоит отметить, что за мужчиной числится еще один долг. В этом случае он превышает пятьдесят миллионов рублей и взят в банке «Открытие».

Новости партнеров: