Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Приморское кольцо могут достроить путем повышения акцизов на топливо

15:17 07.09.2017 292
Минтранс предложил наладить финансирование проекта путем повышения акцизов на бензин.

Министерство транспорта высказало идею продолжения строительства Приморского кольца в Калининграде за счет повышения акцизов на топливо.

Как пишет РБК, ведомство оценило работы примерно в 40 млрд рублей. Чтобы собрать необходимые на строительство средства, поступило предложение повысить акцизы на бензин и дизельное топливо на 1 рубль за литр в 2018 году. Процедуру планируют разбить на два этапа, то есть цены вырастут по 50 копеек за один раз.

Напомним, Владимир Путин в августе этого года вменил в обязанности врио губернатора региона Антона Алиханова окончить строительство Приморского кольца. Президент заявил, что первая очередь работ сдана в 2008 году, но на этом этапе все приостановилось.

В ответ Алиханов сказал, что даже при  условии софинансирования регион не сможет достроить трассу «ни за три, ни за четыре, ни за десять лет». После этого он передал проект на федеральный уровень – Министерству транспорта.

Обсуждение строительства продолжится 13 сентября на встрече Антона Алиханова с министром транспорта Максимом Соколовым. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря врио руководителя региона.

Новости партнеров: