Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Калининграда не хочет начинать ремонт улицы Павлова из-за боязни проклятий

16:19 07.09.2017 265
Александр Ярошук заявил, что реконструкция не начнется, пока не откроют Деревянный и Высокий мосты. Эти мероприятия запланированы на весну 2018 года.

Мэр Калининграда Александр Ярошук заявил в четверг, 7 сентября, что ему страшно начинать ремонтные работы на улице Генерала Павлова. Свою боязнь он пояснил наличием церкви на острове и вероятной разгневанностью горожан, которые пока не получили свободный доступ к мостам Высокому и Деревянному.

«Улицу Павлова мы отыграли, но мы не начнем сейчас работы, пока не откроем мост Высокий и Деревянный. В ноябре мы хотим открыть эти мосты. Потому что если мы сейчас начнем улицу Павлова делать, меня жители острова проклянут, и епитимью наложат 100% – там церковь есть как раз, бывший собор наш, прихожанином которого я был. Не хотелось бы…»,прокомментировал Ярошук.

Мэр города сообщил, что частичный ремонт на Павлова начнется в скором времени, и работы не должны помешать движению автомобилей. Ответом на это заявление послужило высказывание Елены Дятловой, врио министра инфраструктуры, которая сказала, что городские власти обязаны постоянно контролировать состояние дороги и, при необходимости, подсыпать покрытие.

Тендер на ремонт улицы Генерала Павлова выиграла компания, которая занимается строительством Высокого моста.

Напомним, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что работы по реконструкции дороги должны завершиться в апреле 2018 года. На ремонт выделяется более 70 млн рублей.

Новости партнеров: