Конкурс по выборам мэра Калининграда объявят в октябре или ноябре

13.09.2017 15:47 311
В конкурсе на пост мэра должен участвовать только опытный человек, считает глава Горсовета Андрей Кропоткин. Точная дата конкурса еще не определена.

После заседания Горсовета, состоявшегося в среду, 13 сентября, Андрей Кропоткин пообщался с журналистами.

«Времени у нас ещё много. Мы не поторопимся. Всё должно идти постепенно. Горсовет с администрацией разработают положение, потом его отправят на антикоррупционную экспертизу в прокуратуру», — рассказал Кропоткин.

Только после утверждения положения комиссия должна объявить о приеме документов от кандидатов. Состав конкурсной комиссии – это 50% представителей горадминистрации и 50% регионального правительства. Глава Горсовета подчеркнул, что пока никто не изъявлял желания выдвигаться на пост мэра. Принять участие в конкурсе может любой желающий, но при этом опытный управленец, с желанием и опытом.

«Пусть подают документы, и будем рассматривать. Я вообще никаких проблем не вижу. Но надо же понимать, что город Калининград — это большое хозяйство. Зима бывает, снег выпадает, уборка города, ещё что-то... Здесь должно быть управление и с большим опытом, и с большим желанием, и с умением действительно управлять такой махиной. Это не так всё просто: захотел и пошёл», — высказал свою позицию Кропоткин.

Ранее действующий мэр Калининграда Александр Ярошук заявлял, что его полномочия закончатся в октябре 2017 года. Изменения в уставе городского округа Калининграда, предполагающие отмену прямых выборов мэра, были окончательно утверждены 17 февраля депутатами Горсовета.

Новости партнеров: