На тему сохранения в Калининграде трамвайного сообщения предложено провести референдум

13.09.2017 16:25 214
Глава Горсовета Андрей Кропоткин подал идею врио губернатора региона Антону Алиханову о проведении референдума.

После заседания представительского органа в среду, 13 сентября, Кропоткин ответил на вопросы журналистов. Депутат не обошел тему развития трамваев в Калининграде.

«У меня сидит тема внутри уже давным-давно про трамвай. Потому что я вижу, что творится. Не хотелось бы, чтобы 122-летняя история с трамваем просто исчезла. Калининградский трамвай — это всё-таки дух, атмосфера и легенда, ведь это один из первых в Европе муниципальных трамваев. Очень хочется, чтобы развитие трамваев всё-таки было», — заявил Кропоткин.

По его словам в итоге все расходы на развитие инфраструктуры рельсового общественного транспорта, несмотря на то, что они достаточно велики, все-таки окупятся. Ранее прошла информация, что восстановление и регенерация трамвайной сети Калининграда может превысить 2 млрд рублей.

«Если купить автобус за десять миллионов рублей, он отработает 5-7 лет, потом начинает сыпаться. А трамвай стоит в районе 50 миллионов, но он 40 лет работает, и с ним ничего не происходит. Трамваи ходят по выделенной линии, экологически чистые, перевозят людей больше. У современных трамваев скорость другая, и они бесшумные. Здесь одни преимущества», — подчеркнул Кропоткин.

Городской референдум Андрей Кропоткин надеется приурочить аккурат к проведению выборов Президента РФ в 2018 году.

Новости партнеров: