Автомобильное движение по Высокому мосту откроют раньше пешеходного

13.09.2017 17:35 197
15 ноября 2017 года планируется открыть техническое движение транспорта по мосту.

Пешеходное движение по Высокому мосту планируют открыть гораздо позднее автомобильного. Об этом журналистам 13 сентября сообщил мэр Калининграда Александр Ярошук.

«Пешеходное движение мы здесь не будем открывать, мы откроем только автомобильное движение. Это связано с работами, которые мы будем проводить дальше», - сказал Ярошук.

Мэр подчеркнул, что уже практически закончено свайное поле под будущий пешеходный тоннель и выделены все деньги, оговоренные с правительством Калининградской области. Также он напомнил, что 20 декабря 2017 года истекает срок окончания работ по контракту. До 15 октября должны быть проведены трамвайные рельсы, а в течение октября начнется укладка асфальта на мост.

По словам руководителя проекта «АБЗ-ДОРСТРОЙ» Максима Носова, в благоустройстве набережной задействована достаточно тяжелая техника, а потом ее будет еще больше. Автотранспорту удастся передвигаться по проезжей части вне зоны проведения ремонтных работ, а вот пешеходам в ближайшее время – нет.

На Высоком мосту на Острове будет четыре полосы. Подрядчики очень просили отодвинуть сроки открытия Высокого и Деревянного мостов, но городские власти им в этом отказали.

Новости партнеров: