Мэр Калининграда считает, что «Матильду» надо посмотреть

13.09.2017 19:05 291
Александр Ярошук не понимает, за что критикуют фильм Алексея Учителя.

Во время выездного совещания в среду, 13 сентября, глава Калининграда поделился с журналистами своим мнением о шумихе вокруг фильма «Матильда».

«Я считаю, что если они православные, то читают Евангелие, где сказано: «Лучше один раз увидеть». Надо посмотреть и сделать вывод. Я считаю, что это все рекламный какой-то «промоушн» сделан, и больше ничего пока не могу сказать, потому что сам фильм не видел. Вот когда я его увижу, тогда что-то смогу прокомментировать и сказать: «Вот это, например, неправильно в фильме». А сейчас о нем столько говорят все: и на Первом канале, и в газетах, в интернете, но самое главное – его ж практически никто не видел. Чего они там обсуждают, я не понимаю», - сказал Ярошук.

Ранее врио министра культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак говорил о том, что региональные власти никак не могут повлиять на прокатчиков, если те захотят показать в кинотеатрах «Матильду». При всем при этом, фильм о любви российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской получил прокатное удостоверение в Министерстве культуры.

Новости партнеров: