Против нетрезвого наблюдателя от ЛДПР возбудили уголовное дело

14.09.2017 16:23 107
Мужчина оскорбил в нецензурных выражениях полицейского на выборах главы Калининградской области.

Нетрезвый наблюдатель от ЛДПР обвиняется в оскорблении сотрудников полиции на выборах главы Калининградской области. Об этом сообщает СУ СК РФ.

В единый день голосования, 10 сентября, калининградец пришел на избирательный участок №196 в 25-ю школу. Мужчина должен был следить за ходом голосования как представитель партии ЛДПР. Как стало известно позже, он находился в нетрезвом состоянии и мешал работе территориальной избирательной комиссии. По этой причине вызвали наряд полиции.

После просьбы полицейских прекратить нарушение общественного порядка, обвиняемый прилюдно в матерных выражениях оскорбил сотрудников правопорядка.

Отметим, 34-летний житель Калининграда не в первый раз оскорбляет должностное лицо. В мае 2016 года он в неприличных выражениях обругал полицейского в ответ на замечание о манере поведения. Мужчина также был пьян и в этом состоянии прохаживался неподалеку от детского сада.

 По этому факту возбудили уголовное дело, но в январе 2017 года процесс прекратили: нарушитель признал свою вину и извинился перед сотрудником полиции.

В настоящий момент против наблюдателя возбуждено уголовное дело, устанавливаются все детали произошедшего, следователи просматривают видеозаписи, которые сделали очевидцы.

Новости партнеров: