Жители региона заплатят за громкую музыку более 240 тысяч рублей

14.09.2017 19:11 252
Граждан штрафуют за громкое слушание музыки в ночное время.

В Калининграде мировой суд оштрафовал тех местных жителей, которые слушали громко музыку после 23:00. Об этом сообщает администрация области. Общая сумма штрафов составила более 240 тысяч рублей.

К примеру, стало известно о жителе Гурьевска, который увлекался громкой музыкой в ночное время. В результате региональное Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике возбудило дело об административном правонарушении. Мужчине предъявили штраф в две тысячи рублей.

В среднем в министерство поступает около 300 жалоб на нарушителей тишины. Ведомство также информирует, что в случае правонарушения необходимо в первую очередь обращаться в полицию. Сотрудники правопорядка должны выехать на место и установить все детали дела. Далее данные передаются в министерство, где решается вопрос о возбуждении административного правонарушения или вынесении аргументированного отказа.

Если дело имеет развитие – оно поступает в мировой суд. За нарушение тишины и спокойствия полагается штраф от двух до пяти тысяч рублей.

Новости партнеров: