Калининградка пыталась за 15 тыс. рублей спасти знакомого от лишения водительских прав

15.09.2017 15:00 225
Девушка хотела помочь знакомому нарушителю, а в результате сама стала преступницей.

Жительница Калининграда обвиняется в попытке вмешаться в правосудие. Пресс-служба СУ СК РФ сообщает, что к настоящему моменту завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летней калининградки.

Следователи установили, что девушка решила помочь знакомому нарушителю после того, как узнала о поступлении его дела об административном правонарушении в мировой суд. Мужчину обвиняли в нетрезвом вождении.

В связи с этим, девушка встретилась с секретарем-делопроизводителем другого судебного участка мирового суда. В стремлении помочь она предложила материальное вознаграждение в обмен на материалы по делу друга. В ответ на свою инициативу девушка получила отказ, после чего сотрудница мирового суда сообщила об этом случае своему руководству. Но это не остановило стремление калининградки во что бы то ни стало помочь мужчине. И она вновь пришла попытать удачу. В качестве награды за кражу интересующих ее документов, девушка предложила секретарю 15 тысяч рублей. На следующий день при передаче денег девушку задержали на месте преступления сотрудники регионального ФСБ.

Преступница полностью признала свою вину. В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным актом передано в суд. 

Новости партнеров: