Губернатор Калининградской области «отполирует витрину» России

17.09.2017 17:27 2202
Антон Алиханов дал интервью калининградским «Вестям».

Калининградская область является и «витриной» России в Европе, и форпостом на  Балтийском море. Об этом заявил губернатор региона Антон Алиханов, отвечая на вопрос журналиста в интервью ГТРК Калининград о роли Калининградской области.

«Разделять эти две роли не будем. Мы их органично объединяем. Мы, с одной стороны, и форпост — у нас здесь главная военно-морская база Балтийского флота и его командование располагается в Калининграде. Ну и, конечно, «витрина». Но над ней ещё надо поработать, «отполировать» её. Мы сейчас активно этим занимаемся», - сказал глава региона.

По словам Алиханова, у руководства области есть проект изменения закона об особой экономической зоне, и планируется большое «road show», с презентацией региона и тех возможностей ведения бизнеса, которые имеются в Калининградской области.

Напомним, что Антон Алиханов является временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области с 6 октября 2016 года. Официально на должность губернатора должен вступить 29 сентября 2017 года. На данный момент Алиханов является самым молодым высшим должностным лицом субъекта РФ в современной российской истории.

Новости партнеров: