Польский политик под впечатлением от памятника советско-польской дружбы

17.09.2017 18:14 238
Президент Европейского совета по демократии и правам человека посетил Калининград.

Януш Нидзвецки вернулся из Удмуртии, где он работал в качестве иностранного наблюдателя на выборах главы республики. Проведенными выборами он остался доволен.

По приезду в Калининград, политик посетил монумент советско-польской дружбы на проспекте Калинина и был впечатлен. Об этом Нидзвецки написал на своей странице в «Фейсбуке».

 «В то время как в Польше продолжается безумие ликвидации памятников и мест захоронения советских солдат, совсем недалеко, в центре Калининграда, стоит памятник польско-советской дружбы. Нетронутый, ничем не измазанный, никому не мешает. Именно так, уважаемые господа, выглядит этическое превосходство одной стороны спора над другой», - высказался польский эксперт.

Памятный знак советско-польской дружбы был установлен в 1977 году в ознаменование многолетнего сотрудничества и дружбы между Калининградской областью и Ольштынским и Эльблонгским воеводствами Польши. В 1959 году, когда города Калининград, Ольштын и Эльблонг стали городами-побратимами, связи между регионами были установлены официально.

Скульптор Евгений Попов, ставший автором бетонного монумента, впоследствии занял пост главного архитектора Калининграда.

Новости партнеров: