50 лет исполнилось калининградской спортивной школе по футболу

17.09.2017 18:52 360
За эти годы преподаватели выпустили более тридцати тысяч учеников.

Вчера, 16 сентября, старейшей калининградской детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва №5 по футболу исполнилось 50 лет. Об этом на своей странице в соцсети "Фейсбук" рассказал депутат Госдумы от Калининградской области Александр Пятикоп.

На стадионе «Пионер» в честь юбилея состоялось торжественное мероприятие с участием учеников, выпускников школы и других любителей футбола. Депутат Госдумы вместе с почетными гостями поздравил тренерско-педагогический состав и учеников с праздником, а также вручил благодарности от Государственной Думы.

Учреждение было основано в 1967 году и на сегодняшний день это крупнейшая школа по футболу в г. Калининград. Среди выпускников школы Михаил Чесноков («Торпедо», «Динамо», «Локомотив» (все – Москва)), Михаил Михолап («Сконто» (Рига), сборная Латвии, участник чемпионата Европы), Никита Бурмистров (ЦСКА (Москва), «Амкар» (Пермь), «Балтика» (Калининград)) и многие другие.

Сегодня в школе обучаются азам футбола 1323 учащихся от 7 до 18 лет. Каждый год юные дарования побеждают на больших международных турнирах в Германии, Голландии, Англии, Португалии, Франции, Испании и в других странах.

Новости партнеров: