В Калининграде открыли «Янтарный путь»

17.09.2017 19:54 208
Маршрут длиной в 134 км рассчитан на два дня.
янтарь

Вчера, 16 сентября, в Калининградской области состоялось открытие нового туристического маршрута. Авторами проекта «Янтарный путь» являются Александр Быченко и Роман Широухов. Об этой хорошей новости на своей странице в «Фэйсбуке» написала руководитель калининградского союза фотохудожников Анна Карпенко.

Название проекта обязано городам и местам, связанным с добычей янтаря, по которым и пролегает туристический двухдневный маршрут протяженностью 134 км. Каждая точка маршрута сопровождается информационным стендом.

«Александр провез нас сегодня по северной части маршрута. Это и лес, и море, и озеро, на берегу которого было городище Варген. Маршрут будет доступен любому, кто захочет изучить эту значимую часть истории региона. Будут работать qr-коды, будет сайт с маршрутом, будут буклеты», — сообщает Анна Карпенко.

Отметим, что в 2016 году проект «Янтарный путь» победил в конкурсе музейных программ «Музейный гид» Благотворительного фонда Владимира Потанина, одного из первых частных фондов в современной России.

Новости партнеров: