Три новых железнодорожных парома свяжут Ленобласть и Калининград к 2020 году

18.09.2017 11:23 189
Железнодорожные паромы позволят увеличить поток грузоперевозок между Ленобластью и Калининградом.

К 2020 году между Калининградом и Ленобластью начнут курсировать три железнодорожных парома. Переправа свяжет два региона маршрутом Усть-Луга – Балтийск. Это позволит обеспечить независимость Калининградской области в том случае, если грузоперевозки через территорию рядом расположенных стран приостановят.

На данный проект будет выделено 14,1 млрд рублей: 5,1 млрд рублей из федеральных средств, остальную сумму привлекут из внебюджетных источников. Об этом сообщает Минэкономразвития. Для осуществления проекта поправки внесут в действующую госпрограмму «Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года».

Отметим, увеличение числа паромов обусловлено повышением запросов потребителей самого западного региона России. Сейчас на этом направлении работают лишь два парома.

Также Минэкономразвития сообщает, что в настоящий момент обеспечение необходимыми для жизнедеятельности продуктами осуществляется  в основном благодаря морскому и железнодорожному транспорту. Ведомство опасается, что стоимость доставки грузов через Белоруссию и страны Прибалтики может повыситься.

Новости партнеров: