Во время ЧМ-2018 калининградские музеи проработают до утра

19.09.2017 11:16 180
Правительство разрабатывает развлекательную программу для жителей и гостей города на момент проведения ЧМ-2018.

Во время Чемпионата мира по футболу, который пройдет в Калининграде в 2018-м году музеи города проработают до 6 часов утра. Об этом 18 сентября на семинаре по вопросам формирования туристических маршрутов для городов-участников ЧМ-2018 в Москве сообщил врио министра по культуре и туризму Андрей Ермак.

Правительство специально к мундиалю собирается проложить для гостей региона новые маршруты, которые заработают в Калининградской области. Болельщикам предложат прогуляться по пивному и мистическому направленияем, а также побывать на местах для поцелуев. Пивной маршрут объединит рестораны Калининграда, путь под названием мистический Кенигсберг позволит людям прогуляться по ночному городу, а для влюбленных пар откроют специальные романтические площадки.

Дополнительно создадут единый маршрут «Футбольная линия», который соединит между собой стадион, фан-зону, центр и другие интересные гостям места.

Во время матчей музеи будут работать до 6 часов утра. Также Андрей Ермак предложил создать кинотеатры под открытым небом на острове Канта, где планируют транслировать фильмы тех стран, чьи команды будут играть в Калининграде.

Для туристов установят три информационных центра: в аэропорту «Храброво», на Южном вокзале и в центре города.

Стоит отметить, что к ЧМ-2018 подготовятся даже сотрудники ресторанов: они смогут дать туристам консультации касательно маршрутов и достопримечательностей.

Новости партнеров: