Глава администрации Неманского района уходит сегодня в отставку после многочисленных судебных разбирательств

19.09.2017 13:47 182
Сергей Восковщук покидает свой пост, чтобы отдохнуть политики.

Глава администрации Неманского района Сергей Восковщук уходит в отставку. Об этом он сообщил Новому Калининграду.

Политик поделился, что в среду, 19 сентября, пройдет его последний рабочий день на занимаемом посту. Потом он уходит в отпуск с последующим увольнением.

По словам главы администрации, решение принято из-за желания отдохнуть от политики и насладиться нормальной жизнью. Стоит отметить, что о Восковщуке в прессе периодически появляются статьи скандального характера.

«То, что про меня пишут в прессе, меня немного не устраивает. И я думаю, что сегодня есть та, другая, жизнь, которая вне политики. Я думаю, что я немного отдохну от политики и буду жить нормальной человеческой жизнью в городе Немане»,заявил журналистам уставший политик.

Необходимо напомнить, что в отношении Сергея Восковщука было возбуждено уголовное дело. В ноябре 2014 года его обвиняли в том, что он незаконно начислил себе премии. Однако сам подозреваемый заявляет, что было наоборот: его лишили около 1,2 млн рублей. В итоге его признали виновным, а в последствии оправдали. Но позже судебное разбирательство по этому делу возобновили. В СМИ ранее появилось расследование антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл – Россия», в котором говорилось о деятельности Сергея Восковщука на посту главы администрации Неманского района и упоминалось вновь о присвоенных премиях и об иных многочисленных конфликтных ситуациях.

Новости партнеров: