Калининградка получит компенсацию за укус собаки

19.09.2017 17:36 88
Жительницу Калининграда укусил шарпей у подъезда одного из домов. Хозяйка собаки выплатит моральную компенсацию пострадавшей.

Жительница столицы региона получила денежную компенсацию за причиненный моральный вред от укуса собаки. Об этом сообщается в пресс-службе Калининградского областного суда.

Гражданка S. обратилась в суд с жалобой на N., собака которой ее покусала. В своем заявлении истица указала, что осенью 2016 года у подъезда одного из домов в Калининграде ее за бедро укусил шарпей – пес N. Животное вывели на прогулку на поводке, но без намордника. После произошедшего пострадавшая женщина обратилась за медицинской помощью. Истица потребовала, чтобы ей возместили сумму, которую она потратила на лекарства и компенсировали полученный моральный вред.

Во время судебного заседания женщина не отступилась от своего и повторила просьбу, уточнив, что в качестве моральной компенсации она ожидает выплату в размере 20 000 рублей.

Ответчица признала лишь часть требований, сообщив суду, что готова возместить расходы на лекарства и выплатить 1000 рублей в виде компенсации.

Однако суд постановил, что в силу ст. 1064 ГК РФ хозяйка собаки обязана выплатить сумму в том объеме, в котором указала пострадавшая. Согласно правилам, утвержденным Решением Городского Совета депутатов Калининграда, владелец животного обязан контролировать действия своего питомца во избежание причинения вреда окружающим.

На основании показаний свидетелей и собранных доказательств, суд взыщет с N. 88 рублей 40 копеек за лекарства, 20 000 рублей в качестве моральной компенсации и судебный расходы в размере 700 рублей.

На апелляционную жалобу ответчицы коллегия по гражданским делам ответила отказом, признав решение областного суда законным.

Новости партнеров: