Отравившихся неизвестным газом коммунальщиков вытащил из канализации бригадир

19.09.2017 18:28 176
Ранее сообщалось, что работникам пришли на помощь прохожие. Проверка случившегося продолжается.

В Светлогорске произошла трагедия: двое работников коммунальной службы отравились неизвестным газом, когда очищали городскую канализацию. Из колодца мужчин вытащил их бригадир.

В ходе проверки региональный Следственный комитет РФ установил, что 44-летний рабочий первым спустился в канализационный колодец на пересечении улиц Ленина и Карла Маркса, чтобы установить шланг для откачки сточных вод.

По прошествии времени, мужчина перестал выходить на связь. Следом за ним отправился его 27-летний коллега, чтобы выяснить, что произошло. К этому моменту прибыл бригадир коммунальщиков. Он поспешил на помощь и поднял двух работников, которые к тому времени находились без сознания.

44-летнего мужчину госпитализировали в калининградскую БСМП. Его 27-летнего напарника отвезли сперва в больницу города Пионерского, но из-за ухудшения состояния в тот же день перевели в калининградскую областную больницу. Около 22 часов вечера мужчина умер, так и не придя в сознание. Точную причину смерти предстоит установить судебно-медицинской экспертизе.

Сейчас продолжается проверка обстоятельств произошедшего. Следователи опрашивают руководство и сотрудников организации, где работали пострадавшие. Запрошены документы, в которых указаны данные ответственных за безопасность проведения подобного вида работ. В завершении проверки примут процессуальное решение.

Новости партнеров: