Гендиректор алкогольной компании не доплатил налоги свыше 229 млн рублей

20.09.2017 13:54 112
В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, с 2012 по 2014 гг. 50-летний генеральный директор по производству, хранению и продаже алкогольной продукции создал формальный документооборот по сделкам с разными компаниями с целью уклонения от уплаты налогов. Затем коммерсант включил указанные сведения в налоговые декларации, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

«В результате незаконных действий руководитель организации уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в бюджетную систему государства на общую сумму свыше 229 млн рублей», - объяснили в пресс-службе СК.

Правонарушение выявлено сотрудниками УЭБ и ПК УМВД по Калининградской области вместе с коллегами из региональных управлений ФСБ и ФНС РФ. В офисе компании прошли обыски. Факты налоговых нарушений уже подтверждены совместной проверкой финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Следствием возбуждено уголовное дело по п.«б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Расследование продолжается.

Новости партнеров: