Хирург из Светлого допустил фатальную ошибку во время операции

20.09.2017 16:09 118
Специалист с 20-летним стажем обвиняется в гибели пациентки.

Хирургу-травматологу из Светловской больницы предъявили обвинение в гибели его пациентки. Об этом информировали в СК РФ по Калининградской области.

Как рассказывают следователи, 22 марта этого года хирург-травматолог в ходе операции на сломанной ключице 70-летней женщине неправильно выбрал метод вмешательства. В ходе спицевого остеосинтеза с введением спиц для соединения и фиксации отломков костей правой ключицы доктор неверно установил спицы. Рентгенологический контроль не воспроизводился при этом, и спицы были введены на неправильную глубину, что побудило выступание заостренных концов за суставную поверхность. Когда пенсионерку перекладывали после операции, края спиц повредили сердечную сорочку и стенки восходящей аорты. Женщина погибла от полученных травм.

Хирургу предъявили обвинение по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Врач вину не признал. Уголовное дело направят прокурору с обвинительным заключением.

Новости партнеров: