В Калининграде перед судом предстанут участники преступного сообщества, «кинувшие» банк более, чем на 1 млн рублей

20.09.2017 15:28 217
Против генерального директора ООО ГранПриАвто и соучастников возбуждено уголовное дело.

В сентябре 2013 года неустановленные следствием лица предложили 25-летней женщине – генеральному директору ООО «ГранПриАвто», предоставить в одну из финансовых организаций заведомо ложные сведения при заключении договора на получение кредита для приобретения автомобиля. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области.

С целью уклонения от последующих  претензий банка по уплате кредитных денежных средств теми же лицами был найден местный житель (в связи со смертью, дело против него прекращено), которому, в свою очередь, было предложено найти «заемщиков», которые за деньги заключат кредитный договор с финансовой организацией.

По разработанной преступной схеме этот мужчина отыскал женщин 31 и 36 лет, заведомо неплатежеспособных и ведущих асоциальный образ жизни. Новые участницы дела подписали фиктивные документы по кредитам на свои их имена. Данные документы были составлены банком на основании представленных гендиректором ООО «ГранПриАвто» заведомо ложных сведений.

В результате, финансовой организации причинен материальный ущерб на сумму более 1 млн рублей. 10 тысяч рублей из этой суммы были выплачены фиктивным заемщикам.

Генеральному директору предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.3 ст. 159.1 УК РФ, а соучастникам – по ч.2 ст. 159.1 УК РФ.

Прокурор района направил это уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: