Калининградский автомобилист невольно устроил охоту на оленя в Польше

20.09.2017 16:26 196
К сожалению, это не редкий случай на польских дорогах.

Сегодня, 20 сентября, житель Калининградской области сбил оленя на территории Республики Польши. По рассказам очевидцев инцидента, олень внезапно выскочил на дорогу и водитель не успел уйти от столкновения.

Происшествие случилось около 4 утра на одной из трасс по направлению к Берлину. Автомобиль двигался со скоростью 70 км/ч, когда на дорогу из темноты неожиданно выскочило животное.

«Мы ехали немного позади, увидели, что водитель легковушки пытался уйти от столкновения, свернуть в сторону, но животное инстинктивно двинулось в этом же направлении и врезалось в лобовое стекло машины. Затем олень перелетел через крышу авто и упал в канаву. Всё произошло за секунды. На этой дороге от столкновения не уйти — с обеих сторон канавы с водой. Сам водитель машины не пострадал, но находился в шоке. У него сработали подушки безопасности», — описала ситуацию очевидица происшествия Наталья.

Автомобиль жителя Калининградской области получил изрядные повреждения после столкновения с животным. Пострадали крыло, капот, фара, бампер и выбито лобовое стекло. По словам Натальи, ремонт машины обойдет приблизительно в 100 тысяч рублей. Как известно, ДТП по вине животного не является страховым случаем.

На место происшествия были вызваны полиция и эвакуатор.

Новости партнеров: