Генеральный план Калининграда – лучший в России

20.09.2017 17:39 193
Глава Минстроя РФ вручил награду председателю комитета архитектуры и строительства Артуру Крупину.

Сегодня, 20 сентября, в Москве начал свою работу ежегодный VI Российский инвестиционно-строительный форум (РИСФ-2017), на котором глава Минстроя Российской Федерации вручил награду за разработку генплана замглавы администрации города Артуру Крупину. Об этом сообщает пресс-служба мэрии г. Калининград.

«Спасибо разработчикам генерального плана — ООО НПО "Южный градостроительный центр" из Ростова-на-Дону, коллективу комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда и всем причастным к созданию документа. Я выражаю большую благодарность калининградцам за поддержку и активное участие в обсуждении и конструктивные предложения, которые были внесены в проект»,поблагодарил Крупин.

Градостроительный конкурс проходит вот уже третий год. Конкурс нацелен определить лучшие практики реализации проектов в сфере градостроительства и поддержать их использование в других регионах РФ.

Предыдущий генплан областного центра утвердили в 2006 году и развивался город по этому документу вплоть до прошлого года. Новый генплан разрабатывался компанией «Южный градостроительный центр» из Ростова-на-Дону и рассчитан до 2035 года.

Новости партнеров: