«Александра Уварова» привязали к дереву

20.09.2017 19:39 214
В Куликово техническое судно пришвартовалось с помощью троса, привязанного к дереву.

Вчера, 19 сентября, по данным сайта Marinetraffic.com, судно для дноуглубительных работ «Александр Уваров», относящееся к типу технических судов, называемых земснарядами, подошло к берегу недалеко от поселка Куликово.

«Судно стоит чуть ближе строительства трубопровода. Судно на мели. Трос натянут и привязан к несчастному дереву», - сообщила очевидица Наталья Красикова.

По словам Красиковой, судно и раньше находилось недалеко от берега, но вот к дереву его не привязывали. Кора дерева заметно повреждена.

Земснаряд «Александр Уваров» предназначен для производства дноуглубительных работ и добычи песка. Порт прописки судна – Санкт-Петербург, владеет им ООО «Балттехника».

Региональное министерство природных ресурсов должно проверить факт швартовки судна у поселка Куликово, во время которого было повреждено дерево на берегу.

Напомним, что ранее стало известно о начале реализации планов компании «Лукойл-Калининградморнефть» по добыче нефти на месторождении Д-41 вблизи поселков Куликово и Сокольники Калининградской области. Связан ли «Александр Уваров» с «Лукойлом» на данный момент остается неизвестным.

Новости партнеров: