В Калининградской области сожгли овощи

21.09.2017 12:54 202
Более 42 килограммов санкционных фруктов и овощей изъяли в торговых точках в ходе рейдов.

В четверг, 21 сентября, в Калининградской области была изъята из незаконного оборота плодовоовощная продукция и уничтожена методом высокотермического воздействия под контролем должностных лиц управления Россельхознадзора.

«В ходе совместного рейда 13 сентября специалисты управления и сотрудники полиции обнаружили сливу происхождением Испания, виноград и рукколу происхождением Италия, а также польские кукурузу, сельдерей и салат. Общее количество запрещенной к ввозу продукции составило 42,44 килограмма», — рассказали в ведомстве.

Отметим, что ранее зам.руководителя областного управления Россельхознадзора Вадим Смирнов объяснил ситуацию касательно санкционной продукции. По его словам, доходило до абсурда, когда сотрудники ведомства и правоохранительных органов  выходили на подобные рейды, то на них писали многочисленные жалобы в прокуратуру.

«Мы вынуждены были выносить этот вопрос на заседание в правительство на чрезвычайную противоэпизоотическую комиссию, подключили Роспотребнадзор и как бы начали понемногу гонять, но… если полномочий нет, то их и нет», - поведал Вадим Смирнов.

Новости партнеров: