Раненный при взрыве сапер отсудил компенсацию у работодателя

21.09.2017 15:41 191
Халатное отношение работодателя к требованиям безопасности привело к взрыву на предприятии.
Памятник греческой богине правосудия Фемиде

Районный суд Калининграда рассмотрел дело о возгорании и детонации боеприпасов на одном из предприятий города. Сотрудник фирмы, где случился несчастный случай, взыскал с работодателя компенсацию морального вреда на сумму 20000 рублей и расходы на юридические услуги 1500 рублей.

Зимой 2017 года на предприятии, специализирующемся на обезвреживании и утилизации взрывоопасных предметов, произошло возгорание находившихся на прицепе боеприпасов, вследствие чего последовало их неконтролируемое детонирование. Инцидент случился во время погрузочных работ. Одного из работников предприятия ранило в живот осколками от разрывавшихся снарядов. Также мужчина получил ожоги. Травмы работника были расценены как легкий вред здоровью.

Происшествие классифицировали как несчастный случай на производстве, что дало истцу право взыскать компенсацию морального вреда.

Разрядчик боеприпасов, подавший в суд, работал в помещении склада. Но, в соответствии с документами предприятия, погрузка футляров с зарядами на автотранспорт должна вестись либо в хранилище, либо на открытой площадке. В результате суд признал вину предприятия, потому что выбор места погрузки не входит в компетенцию сотрудника. Работодатель обязан контролировать ход работы и соблюдение техники безопасности.

До того, как решение суда вступит в законную силу, фирма может подать жалобу на вынесенное судебное заключение.

Новости партнеров: