Актриса-депутат Александра Яковлева предложила реставрировать Королевский замок

21.09.2017 18:56 235
По мнению киноактрисы, для восстановления подойдет проект Антона Сагаля.

Актриса театра и кино Александра Яковлева, которая является депутатом Городского совета, предлагает восстановить Королевский замок. Об этом женщина рассказала в эфире радиостанции.

Вопреки тому, что губернатор Калининградской области Антон Алиханов поставил точку в дискуссии о восстановлении германского военного символа в городе, актриса поддержала инициаторов строительства Королевского замка. Яковлева рассказала, что «родилась в Кенигсберге» несмотря на то, что в день ее рождения в 1957 году город уже более 10 лет назад был назван в честь Михаила Калинина. Ее детские воспоминания связаны с разрушенными немецкими домами. Также женщина аргументировала правомерность своей позиции тем, что Ленинград был переименован в Санкт-Петербург, несмотря на немецкое окончание слова. Однако народная избранница не стала отвечать, почему Гданьск не станет вновь Данцигом, а Клайпеда Мемелем.

«Фридрих III принимал там Великое посольство Петра I. Петр много раз приезжал в этот замок. Почему бы нам не возродить русскую историю этого места?»рассказала киноактриса.

По мнению Яковлевой, наиболее подходящий проект восстановления Королевского замка создал Антон Сагаль, победивший в конкурсе «Пост-Замок».

Новости партнеров: