Пьяный житель Калининграда угнал и разбил «Тойтоту Лэнд Крузер»

21.09.2017 20:42 296
Стоимость угнанного автомобиля - более миллиона рублей.

Правоохранительные органы Калининграда задержали 25-летнего жителя областного центра, заподозрив того в угоне автомашины. Об этом 21 сентября сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Вечером, 15 сентября, со двора одного из жилых домов на улице Петрозаводской был угнан автомобиль «Тойота Лэнд Крузер Прадо 120» 2004 года выпуска. Мужчина, ранее судимый за вождение автотранспорта в нетрезвом виде, еще раз не отказал себе в удовольствии погонять по улицам Калининграда в пьяном угаре. Правда далеко уехать преступнику не удалось – на улице Ульяны Громовой «Тойота» протаранила придорожное дерево. Мужчину от серьезных травм спасли подушки безопасности.

Как оказалось, ранее молодой человек был судим за кражу и незаконный оборот наркотиков. Против правонарушителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Теперь ему грозит до пяти лет.

Также решается вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности за повторное вождение в нетрезвом виде. Горе-водитель арестован на 15 суток и содержится в спецприемнике.

Новости партнеров: