В Калининградской области 416 автомобилей работают на газовом топливе

22.09.2017 12:25 317
Однако их топливные потребности могут обеспечить только 4 заправочные станции в регионе.

В Калининграде и области за счет газового топлива работают 416 автомобилей. Об этом сообщили на заседании комитета по транспорту торгово-промышленной палаты. В регионе в течение 2016 года автомобилисты заправили свои машины примерно одним миллионом кубометров газа. В связи с этим выбросы ядовитых веществ в атмосферу сократились на 11,4 тонны.

Начальник департамента областного Мининфраструктуры Владимир Жовтун рассказал, что из 416 автомобилей 244 переоборудованы для работы на газе, остальные же изначально имели такое устройство. К сожалению, в регионе существуют только 4 заправки для подобных машин: в Калининграде, Советске, Черняховске и Багратионовске.

По словам врио министра инфраструктуры Елены Дятловой, в настоящее время в столице области пятая часть таксопарка уже работает на газе.

Стоит отметить, что в регионе есть и электромобили. Владимир Жовтун указал их количество как «от двух до четырех». Политик добавил, что для стимуляции строительства электрозаправок, правительство планирует возмещать часть затрат владельцам станций.

Новости партнеров: