Около половины дорог Калининградской области не соответствует нормам

22.09.2017 18:46 584
Дороги зачислены в ненормативные по причине несоответствия ширины проезжей части.

Примерно 48%  дорог в Калининградской области не соответствуют нормам из-за своей ширины. Об этом сообщила врио министра развития инфраструктуры Елена Дятлова после оперативного совещания правительства региона сегодня, 22 сентября.

Оказалось, что только лишь треть областных и три четверти муниципальных дорог региона можно считать нормативными. Елена Дятлова пояснила, что несоответствия выявлены у дорог 2-4 категорий. Нарушения выявлены не в качестве дорог, а в их ширине.

«Мы находимся в ненормативе не по качеству проезжей части и наличию ям, а по ширине. Например, для второй категории полоса должна быть шириной 3,5 м, обочина – полметра. Третья категория – без обочины, но сама двухполосная дорога должна иметь ширину в 7 метров», – прокомментировала ситуацию Дятлова.

Стоит отметить, что власти уже исправили погрешности областных дорог с помощью капремонта и реконструкции, в результате которых проезжие части были расширены.

Дятлова добавила, что ненормативные дороги просуществуют еще долгое время из-за нехватки средств на ремонтные работы и растущих на обочинах деревьев. На данный момент власти не собираются расширять проезжую часть за счет вырубки деревьев.

Новости партнеров: