Следственный комитет устанавливает обстоятельства аварии, которая унесла жизни 7 человек

23.09.2017 13:43 358
Выясняются причины случившегося, опрашиваются участники аварии и свидетели.

В пятницу, 22 сентября, около 19:25 на трассе «Калининград-Черняховск-Нестеров» недалеко от поселка Солдатово столкнулись микроавтобус и внедорожник. В результате аварии погибли 7 человек, около 8 пострадали. Об этом сообщается в пресс-службе регионального Следственного комитета РФ.

По неподтвержденным данным, страшное дорожно-транспортное происшествие произошло в Гвардейском районе Калининградской области. Стало известно, что водитель микроавтобуса занимался частными перевозками и 22 сентября вез людей из Калининграда в Гусев. В салоне автобуса ехали 15 человек, хотя исходя из вместимости автомобиля, частник мог взять в дорогу только восьмерых. Более того, некоторые сидения не были приспособлены под перевозку людей – у них отсутствовали ремни безопасности.

По предварительной информации, авария произошла по вине одного из водителей, который выехал на встречку. В результате аварии погибли 7 пассажиров микроавтобуса и еще примерно 8 пострадали.

В настоящий момент устанавливаются обстоятельства, которые привели к аварии: проводятся опросы участников и свидетелей. После расследования примут процессуальное решение.

Новости партнеров: