В аварии под Калининградом погибла беременная девушка

23.09.2017 19:10 1728
Девушка была волонтером благотворительного центра «Верю в чудо». Родные опознали тело.

В аварии, которая произошла вечером в пятницу, 22 сентября, в числе погибших оказалась беременная девушка. Она работала волонтером в благотворительном центре «Верю в чудо». Об этом сообщает Клопс.ru со ссылкой на руководителя организации Софию Лагутинскую.

«Среди погибших в страшном ДТП был наш волонтер Аня. Это была удивительная девушка. Она на протяжении трёх лет чутко и всецело ухаживала за отказничками в больницах, за паллиативными детками, ездила с ними в федеральные центры, и была настоящим человеком с большой буквы», рассказала София Лагутинская.

По словам коллег погибшей, 31-летняя Анна Маркина на разбившейся маршрутке возвращалась 22 сентября домой. Она жила в одном из поселков области. Девушку опознали родные.

Анна Маркина была волонтером программы «Больничные дети-сироты». В ее рамках няни наблюдают за детьми, которые попадают в больницы из детдомов. Волонтеры помогают детям восстановиться после операций: поддерживают, ходят с ними на процедуры, гуляют, разговаривают.

В настоящий момент центр «Верю в чудо» помогает в сборе средств для семей погибших.

Стало известно, что разбившийся маршрутный автобус выполнял нелегальную перевозку пассажиров. Об этом рассказали в Ассоциации перевозчиков.

Новости партнеров: